Javier Velázquez/Grupo Marmor
La Secretaría de Fomento Económico (Sefeco) presentó oficialmente el “Recetario de Cocineras de Morelia y sus Tenencias”, un proyecto que reúne 100 recetas tradicionales de la región.
La titular de la Sefeco, María Guadalupe Herrera Calderón, destacó que este proyecto se concretó tras varios años de trabajo y con la colaboración de las cocineras locales, mismo que estará de manera gratuita a través de redes sociales y de manera física, en algunos tomos.
El recetario incluye 100 recetas con el nombre de cada cocinera que participó en el proyecto, destacando su identidad y toque especial, cada receta lleva el nombre de la cocinera que la creó, lo que refleja la riqueza cultural y gastronómica de la región.
La versión digital del recetario estará disponible para consulta gratuita a través de un código QR, lo que permitirá a las personas acceder a estas recetas de manera fácil y rápida.
El registro de marca ante el IMPI como “Cocineras de Morelia y sus Tenencias” protege la identidad y el trabajo de las cocineras locales, mismas que podrán trabajar con dicho nombre con el fin de fortalecer sus raíces.