Morelia, Michoacán.- La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) señaló que el aumento acelerado en la inflación es un tema que le preocupa al sector dada la naturaleza del negocio, por lo que no descarta que estos precios a partir de enero sean trasladados a los consumidores.
“Estamos preocupados, lo único que no quieren los consumidores en un restaurante es que el plato que siempre pides cambie de calidad, eso es matar al restaurante, siempre es mejor estar claros que es importante mantener la calidad, aunque tengas que presentar el aumento de precios, si no será complicado”, dijo el presidente de la Canirac, Germán González.
Durante la presentación de la alianza que tendrá con el Grupo Financiero Santander para impulsar a los restaurantes del país, González explicó que en este momento tan complejo el sector tiene dos alternativas para enfrentar los sobrecostos: repercutir en los precios o hacer productos o un menú diferente.
“En ese esfuerzo estamos todos, ver como aguantar un poco, pero en enero viene el aumento al salario mínimo y si ya tienes la materia prima muy presionada (inflación), va a ser muy difícil que los precios no suban”, indicó.