Javier Velázquez/ Grupo Marmor
Con el fin de impulsar a los jóvenes empresarios del estado, el Vicepresidente Estatal de los Jóvenes del Consejo Agroalimentario de Michoacán, José Humberto Martínez Morales señaló que buscaría mayor presencia de éstos, en todos los sectores de la entidad, a fin de generar nuevas visiones de trabajo.
Durante la toma de protesta del Consejo Agroalimentario de Michoacán, el joven empresario puntualizó que desde hace dos años, “lanzó una flecha al aire”, para que los empresarios escucharan las propuestas con las que cuentan las nuevas generaciones, detallando que, aprendiendo de quienes han estado en este sector por muchos años, puedan generar una sinergia y así, explotar lo mejor de los dos mundo, experiencia y nuevas ideas.
Determinó que desde su trinchera, estará gestionando apoyos de la federación, el estado y municipios, con el fin de impulsar principalmente al sector agroindustrial, manteniéndose siempre cerca cerca y conseguir capacitaciones y subsidios para el campo que impulsen nuevos proyectos.
Para finalizar, agradeció la oportunidad que se le brindó para asumir la vicepresidente del sector representativo de los jóvenes en la economía de Michoacán del referido consejo, determinando que trabajará, no sólo para impulsar a dicho sector, sino para continuar el arduo trabajo que han realizado sus padres durante mucho tiempo.
Cabe mencionar que fue este pasado viernes, cuando en Casa Michoacán, rindieron protesta los Integrantes de este consejo, entre los que destacaron Juan Carlos Ochoa Areceo, presidente del Consejo Agroalimentario de Michoacán; Federico Sánchez Quintero, presidente ejecutivo del Consejo Agroalimentario de Michoacán; Miguel Ángel Anaya Macías, Secretario del Consejo Agroalimentario de Michoacán; María Guadalupe Morales López, vecepresidenta del sector representativo de las mujeres en la economía de Michoacán, por mencionar algunos.
Puntualizar que Michoacán forma parte de la Asociación Nacional de Consejos Agroalimentarios de México, que cuenta con representaciones en 28 estados del país, así como con tres coordinaciones regionales: en el centro occidente, en el sur sureste y una más en el norte noroeste de México; además hay un capítulo centroamericano y un capítulo en Estados Unidos de América.
Este consejo tiene injerencia principalmente en el sector primario, así como en rubros cómo el de transformación, industria alimenticia, sector gourmet y restaurantero, por mencionar algunos.