Con más de 60 restaurantes llegará a Morelia la edición 19 de la Feria Gastronómica

Miriam Meza/ Grupo Marmor

Con la participación de 62 restaurantes así como oferentes de alimentos preparados y bebidas, del 18 al 20 de noviembre de llevará a cabo la edición 19 de la Feria Gastronómica de Morelia en la plaza Valladolid en donde los morelianos y visitantes podrán disfrutar de un sin fin de platillos.

En rueda de prensa la secretaria de Fomento Económico, María Guadalupe Herrera Calderón, precisó que esperan superar los 16 mil asistentes y una derrama económica superior a los 2.4 millones de pesos que se obtuvieron el año pasado.

En esta edición podrán encontrar platillos como la lasagna, pizza, pastas, paella, makis, vinos, mezcales artesanales y la cocina tradicional de las tenencias de Morelia, que deleitarán hasta el paladar más exigente.

Herrera Calderón, destacó que el objetivo de esta actividad es la de promocionar y posicionar a las unidades económicas que se dedican al área de venta de comida o bebidas.

Por su parte la fundadora de Ferias Gastronómicas, Dulce María Aguirre, resaltó que se tendrán precios preferenciales, promociones y descuentos en el consumo, por lo que los platillos tendrán un costo promedio de 120 pesos.

Además, señaló que para la gente que no conozca la cocina tradicional estarán presentes las tenencias de Capula, San Nicolás Obispo y Santa María, además de artesanos, mezcaleros artesanales por mencionar algunos.

El secretario del Ayuntamiento, Yankel Benítez Silva, resaltó que esta edición apoyará al sector que se vio severamente afectado por la pandemia de Covid-19 y que hoy tienen la oportunidad de dar a conocer sus productos, de tal manera que sea un apoyo a sus ingresos.