Cocineras tradicionales de Morelia lanzarán un recetario

Javier Velázquez/ Grupo Marmor

Para que los platillos tradicionales que se generan en las tenencias de la capital michoacana no desaparezcan, la Secretaría de Fomento Económico del Ayuntamiento, busca generar un recetario con todos estos, anunció el director de Economía Social y Solidaria de la referida dependencia municipal, Cristhian Torres Millarez.

En entrevista para Grupo Marmor, el funcionario municipal explicó que se buscarán las mejores recetas de las tenencias, para que las cocineras tradicionales puedan realizarlas y con ello, queden plasmadas en las páginas del recetario.

Mole, tatemado, pozole, enchiladas, corundas, entre otros platillos más, son algunos de los que ya han sido vistos en las ferias que ha organizado dicha secretaría, por lo que indicó que son buenas opciones para ser incluidas en este tomo que además, buscará exaltar los productos que se generan en la capital michoacana.

Indicó que este libro, podría estar a mediados del siguiente año, justo cuando las cocineras puedan recibir su registro ante el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI), como marca registrada, por lo que agregó, será una doble celebración.

“Estamos generando un recetario con las muestras cocineras, de lograrlo se estaría lanzado a la par del registro de estas, cómo marca, por lo que estamos muy contentos que los trabajos que se realicen sea en beneficio de este sector, el cual ha sido olvidado por anteriores administraciones”, dijo.