UTM contará con la primera maestría en Gastronomía en Michoacán

Bertha García / Grupo Marmor

La Universidad Tecnológica de Morelia (UTM) contará con la primera maestría de Gastronomía en Michoacán, así lo anticipó en entrevista para Grupo Marmor, Jonathan Moreno Jaramillo, subdirector de la carrera de Gastronomía de la UTM, de la cual notificarán su apertura en próximas fechas.

“Estamos por aperturar la única maestría en el Estado que tendrá un costo muy accesible a comparación de otras universidades, estará enfocada en la alta gerencia, en la repostería, cocina de vanguardia y cocina michoacana”.

Así mismo, Moreno Jaramillo, celebró que a mediados de septiembre tendrán también la apertura de un diplomado de cocina tradicional michoacana, del cual informarán más detalles en la página oficial y redes sociales del Tecnológico de Morelia.

“El campo laboral de gastronomía es muy amplio, derivado de que todas las personas necesitamos consumir algún alimento, que mejor que consumir alimentos de personas altamente capacitadas y sobre todo que esas personas no solo pueden trabajar en México, pueden emprender, trabajar en diferentes áreas del sector alimentario, no solamente de saber cocinar, sino también la investigación, incluso llegar a publicar una revista”, finalizó.