Mazatlán rompe Récord Guinness con el coctel de camarón más grande del mundo

Cientos de asistentes acudieron al evento para ser testigos de la elaboración del coctel en una copa gigante a la que le fueron vertiendo el camarón hasta llegar a la tonelada 701.5 kilos

Por lo que la adjudicadora de Guinnes Word Record, Susana Reyes, verificaba se cumpliera con todas las especificaciones se repartió a cada uno de ellos un litro de coctel con su bolsa de tostadas.

Fue a partir de las 00:00 horas del viernes en dos turnos, alrededor de 500 estudiantes de gastronomía y de turismo de la Universidad Autónoma de Sinaloa, participaron en las labores de cocimiento y pelado del camarón y cocción en un área higiénicamente cuidada de las instalaciones del Centro de Convenciones de Mazatlá

Esta iniciativa nació de la Asociación de Hoteles 3 Islas, con la colaboración de productores pesqueros de la Unión de Armadores y de la Canainpesca, quienes donaron una tonelada 800 kilos de crustáceo de altamar, más de ocho mil tostadas fueron donadas por una empresa, entre otros patrocinadores, en colaboración con la Secretaria de Turismo de Sinaloa y el municipio.

La copa donde se realizó es de acrílico plexiglás, de una pulgada de grosor, con un peso de 670 kilos, su capacidad es dos mil 240 litros y fue fabricada por Leonardo Centurion, director de la empresa ubicada en la Ciudad de México desde donde fue trasladada a Mazatlán.

La base sólida mide 1.60 metros, la boca de la copa de un metro con 71 centímetros y de altura dos metros 46 centímetros.