El Clásico Capitalino termina en empate entre América y Pumas en la Liga MX

En la jornada 16 del Clausura 2023 de la Liga MX, los Pumas UNAM dirigidos por el entrenador argentino Antonio Mohamed, empataron 1-1 contra las Águilas del América en su visita al Estadio Azteca. Nicolás Freire, jugador argentino de los Pumas, marcó el gol del equipo visitante, mientras que Henry Martín anotó de penal para el América.

En el primer tiempo, Mohamed fue expulsado por protestar. Con este resultado, los Pumas se colocan en el undécimo lugar del torneo con 18 puntos, lo que les da posibilidades de avanzar al repechaje. Por otro lado, el América suma 31 puntos, lo que les mantiene en el segundo lugar de la tabla, asegurándoles un pase directo a los Cuartos de Final.

Durante el partido, los Pumas se atrincheraron en su medio campo, esperando aprovechar alguna oportunidad de contragolpe, mientras que el América tomó la iniciativa en el ataque. En la segunda mitad, los equipos mantuvieron el mismo ritmo de juego, pero los Pumas tomaron ventaja con el gol de Freire al minuto 68, aprovechando un error del portero del América, Ángel Malagón.

Sin embargo, un minuto después, una falta de Diogo de Oliveira sobre Sebastián Cáceres fue sancionada como penal, el cual fue anotado por Henry Martín, quien es el líder goleador del torneo con 14 tantos.