Mole, pozole y platillos de nueva creación, dentro del recetario de las cocineras tradicionales de Morelia

Javier Velázquez/Grupo Marmor

La secretaria de Fomento Económico del Ayuntamiento, Guadalupe Herrera Calderón dio a conocer que en breve se estará presentando el recetario de las cocineras tradicionales de Morelia, en dónde se incluirá un sin fin de recetas milenarias.

La funcionaria municipal puntualizó que mole, pozole, enchiladas, quesadillas y platillos de nueva creación están incluidos en un compendio de poco más de 100 recetas, las cuales verán la luz a finales del mes de junio, una vez que hayan concluido las cocineras con su capacitación.

Sobre el recetario recordó que se estará ofertando de manera digital en las plataformas del ayuntamiento, para que los ciudadanos puedan adquirirlas de manera gratuita, sin embargo, el ejemplar impreso, se les estará entregando a cada una de ellas

Recordó que se desde septiembre del año pasado, las cocineras comenzaron con su capacitación, a fin de ofrecer mejores servicios a los ciudadanos que van a consumir sus alimentos, siendo contratadas durante esos meses de manera recurrente en varios eventos, por lo que han señalado que dicha capacitación les ha ayudado de manera adecuada a su labor.

Es de mencionar que aunque comenzaron poco más de 55 cocineras con la capacitación, actualmente son 48 las que se mantienen, toda vez que el resto, se les ha complicado la situación de traslado hasta la capital michoacana a continuar atendiendo los cursos.

Se espera que una vez que concluyan este primer paquete de cocineras, se pueda realizar otra capacitación, para el resto de las cocineras de tenencias que hasta el momento, no han podido acceder a este recurso, debido a la falta de recursos económicos.