México cierra participación en natación con 8 medallas durante Parapanamericanos Juveniles 2023

La participación de México en la natación durante los Parapanamericanos Juveniles 2023 concluyó con un total de 8 medallas. Los seleccionados nacionales tuvieron un destacado desempeño en las competencias que se llevaron a cabo en el Complejo Acuático Simón Bolívar, sede oficial de los juegos en Bogotá.

El nadador guanajuatense Jesús Alberto Gutiérrez Bermúdez se llevó la victoria en dos pruebas del día: los 400 metros estilo libre en la categoría S6, junior, con un tiempo de 5:26.76 minutos, y los 200 metros combinado en la categoría SM6, junior, con un registro de 2:51.99 minutos.

Ángel Camacho Ramírez, medallista en Tokio 2020, obtuvo la tercera medalla de oro para México en los 50 metros dorso en la categoría S4, con un tiempo de 43 segundos y 82 centésimas.

Además, Briana Naomy Espinosa Mata se llevó la medalla de plata en los 400 metros estilo libre en la categoría S10, senior, con un tiempo de 5:25.21 minutos. Ana Laura Morales López ganó la medalla de plata en los 50 metros dorso en la categoría S5, senior, con un tiempo de 1:10.59 minutos.

En la última jornada, México logró el segundo y tercer lugar en los 200 metros combinado en la categoría SM14, senior. Citli Siloe Salinas Rojas obtuvo la medalla de plata con un tiempo de 2:47.17 minutos, mientras que América Maqueda se llevó la medalla de bronce con un tiempo de 2:52.99 minutos.

Finalmente, Alma Valentina Jiménez Pinedo consiguió el tercer lugar en los 400 metros estilo libre en la categoría S8, junior, con un tiempo de 6:44.13 minutos.