Se realizan inspecciones sanitarias en establecimientos fijos y semifijos de venta de alimentos.
Morelia, Michoacán, a 16 de junio del 2023.- A fin de contribuir a las acciones establecidas por el Gobierno de Morelia, que encabeza Alfonso Martínez Alcázar para mitigar los efectos de las fuertes temperaturas que se presentan en la ciudad, la Secretaría de Bien Común y Política Social, realiza inspecciones sobre el manejo de los alimentos y charlas en los centros educativos.
A través de la Dirección de Salud de la dependencia municipal, se imparten talleres en jardines de niños, escuelas primarias y secundarias donde se abordan temas, como: golpe de calor, incremento en el consumo de agua simple, lavado constante de manos, población vulnerable, signos de alarma en enfermedades diarreicas y deshidratación, así como pediculosis.
Adolfo Torres Ramírez, titular de la Secretaría de Bien Común y Política Social, señaló que dichas acciones se realizan con el objetivo de mejorar y generar estilos de vida saludable y a su vez, prevenir enfermedades durante esta época en la población.
Al respecto mencionó que además se realizan inspecciones sanitarias en establecimientos fijos y semifijos de venta de alimentos donde se revisa el manejo higiénico de los alimentos y su correcta descongelación, la conservación y el estado de los perecederos, la higiene del personal que los manipula, la correcta técnica de lavado de manos y espacio adecuado para realizar la actividad, los equipos como el refrigerador en buen estado, la desinfección de frutas y verduras y el estado del hielo y agua de consumo humano.
Cabe destacar que el personal de Prevención y Salubridad, de la Dirección de Salud, realiza además al momento de hacer la inspección sanitaria, capacitaciones sobre el manejo higiénico de los alimentos a personal que los manipula y a la población general.