México vence a Francia y avanza a la Final del Torneo Maurice Revello

La selección mexicana logró una victoria emocionante en la ronda de penales, superando a su rival con un resultado final de 4-3.

En la emocionante semifinal del Torneo Maurice Revello, México se enfrentó a Francia en el estadio Marcel Roustan, repitiendo el enfrentamiento del año anterior. Ambos equipos salieron al terreno de juego con determinación, buscando asegurar su lugar en la final junto a Panamá, quien previamente había ganado su semifinal contra Australia.

Durante los primeros veinte minutos, Francia tuvo mayor posesión del balón, y Eliesse Ben Seghir destacó con algunas ráfagas individuales que generaron peligro, aunque ninguna de ellas se convirtió en una oportunidad clara de gol.

La primera oportunidad real del partido fue para México, luego de una pérdida de balón de Zaire-Emery. Galdames recuperó el balón por la banda derecha y realizó un magnífico disparo que se estrelló en el travesaño. Esta jugada sirvió como advertencia para Francia, ya que los jugadores mexicanos encontraron los huecos en la defensa rival. Cinco minutos después, Robles recibió un pase profundo por el costado izquierdo, se adelantó a Sarr y se encontró solo frente al arquero francés, definiendo de manera precisa y poniendo el marcador 1-0 a favor de México.

Después de cuarenta minutos, Francia logró despertar y empató el partido gracias a un pase de Mokrane Bentoumi a Eliesse Ben Seghir, quien se desmarcó de la defensa mexicana y quedó solo frente al portero.

Al inicio del segundo tiempo, México sorprendió al equipo francés con un gol en el primer córner del acto. García, ubicado en el punto de penal, remató de volea y el arquero francés no pudo hacer nada, lo que permitió que México tomara la delantera en el marcador nuevamente.

En este segundo tiempo, que comenzó de manera prometedora, Francia obtuvo un penal dos minutos después del gol gracias a Tabibou Assoumani, y Mathys Tel se encargó de convertirlo, igualando el marcador una vez más.

Como en los partidos de la fase de grupos, Francia mostró cierta relajación después de remontar el marcador. Por su parte, los mexicanos continuaron presionando y creando múltiples oportunidades, manteniendo preocupado al portero francés Joao Bengui del Olympique Lyonnais.

El partido concluyó con un empate en el marcador, lo que llevó a la definición por penales. En esta sesión, México salió victorioso y se unió a Panamá en la final del Torneo Maurice Revello, que celebrará su 49ª edición.