Victoria Velasco se corona campeona panamericana de ciclismo

En el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista celebrado en San Juan, Argentina, la ciclista Victoria Velasco logró un hito histórico para el deporte mexicano al obtener la medalla de oro en la prueba Ómnium.

Victoria Velasco se convirtió en la primera mexicana en alcanzar la medalla dorada en la competencia de Ómnium en el Campeonato Panamericano de Ciclismo, que tuvo lugar en la pista de San Juan, Argentina. Durante la competencia, logró superar a sus oponentes en seis modalidades de ciclismo.

Con este triunfo, Velasco se convierte en la primera mujer mexicana en la historia del país en obtener un título panamericano en esta exigente prueba.

Velasco se llevó la victoria al acumular 139 puntos, nueve más que Alexi Ramirez de Trinidad y Tobago, quien obtuvo la medalla de plata. El bronce fue para Lina Rojas Zapata de Colombia, quien sumó 128 puntos.

El Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista otorga plazas para los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile y puntos valiosos para el ranking mundial, además de contribuir a la clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024.