La morisqueta, de los platillos estrellas en Michoacán

Javier Velázquez/Grupo Marmor

La maestra cocinera tradicional Victoria González de la región de Apatzingán, quien fue una de las invitadas en el 18 encuentro de cocineras tradicionales de Michoacán señaló que la tradicional morisqueta, fue una de sus platillos más vendidos en este evento.

Una cama de arroz cubierta con frijoles y el guisado preferido del cliente, aunque en su experiencia es el aporreadillo el mejor acompañante de la misma, es su platillo más vendido y el cual, enamora a chicos y grandes por su sabor inigualable.

En entrevista para Grupo Marmor la maestra cocinera indica que este gran plato, la ha llevado a colaborar con la cadena Samborns en el 2010, siendo la comida representativa que se ofreció en todos los establecimientos de la República Mexicana y la cual, también le ha hecho ganar varios reconocimientos.

Además agregó que es impresionante la cantidad de personas que buscan probar y comer la morisqueta por lo que recordó que en pleno centro de la ciudad, específicamente en la calle Allende número 624, se encuentra el restaurante La Tradición, el verdadero sabor de Apatzingán en donde podrán probar éste y otros platillos más.

“Pues mi platillo estrella es la morisqueta, es la base, le digo yo, porque quieren probarla y acompañarla con un guisado, sin duda es la comida que más he vendido en este 18 encuentro de cocineras tradicionales de Michoacán”, comentó.

Señalar que hasta las 19:00 horas de este domingo 26 de noviembre se estará llevando a cabo el evento de cocineras tradicionales en el Centro de Convenciones y Exposiciones de Morelia (Ceconexpo).