Arranca Sexta Edición del Mercadito Rural en Morelia con 200 productores

Guadalupe Martínez / Grupo Marmor

Con 200 productores de 14 tenencias de Morelia, arrancó este sábado la sexta edición del Mercado Rural en la capital michoacana y se espera una derrama económica de más de un millón de pesos, así lo indicó el secretario de Agricultura Desarrollo Rural y Medio Ambiente de la Ciudad, Guillermo Marín Chávez.

En cuanto a la afluencia, el secretario mencionó hasta dos mil personas.

En la Calzada de Fray Antonio de San Miguel, se realiza la sexta edición del Mercadito Rural que se estará hasta este domingo, donde los 200 productores ofertarán distintos productos, como el mezcal, el barro de Capula, los molcajetes de San Nicolás Obispo o antojitos tradicionales de las Tenencias de Morelia.

En entrevista, el funcionario municipal informó que en la primera edición participaron 65 productores de la zona rural y de las 14 Tenencias, dicha cifra ha ido en aumento por el interés que han mostrado los productores y habitantes de estas localidades de Morelia.

Señaló que la mayoría de las Tenencias cuentan con tradiciones importantes que no conocen los ciudadanos de Morelia, como por ejemplo la elaboración del mezcal, el mole, el barro, las catrinas, los tejidos, o la existencia de un sinfín de bandas musicales que hay en Teremendo de los Reyes.

Entre los productos, que se podrán encontrar en el Mercadito Rural, destacan artículos artesanales como maquillaje, bisutería, mezcal de sabores.

“Lo más importante es llevar a cabo esta edición para que los turistas nacionales y locales, conozcan las locaciones de las Tenencias, así como zonas rurales que muchas veces pasan desapercibidas”, indicó.