La máquina se impone a rayados en las semifinales de ida del Clausura 2024

Cruz Azul se impuso al Monterrey y se lleva una importante ventaja para el partido de vuelta.

Lupita Garcia/Marmor Deportes

Cruz Azul logró una importante victoria de 0-1 sobre Monterrey en el Gigante de Acero, gracias al gol de Carlos Rotondi al minuto 34, asegurando así la ventaja en el partido de ida de las Semifinales del Clausura 2024 de la Liga MX.

El equipo dirigido por Martín Anselmi buscará consolidar su pase a la Final el próximo domingo en el Estadio Ciudad de los Deportes, en la Semifinal de vuelta.

Aunque se esperaba que los Rayados, jugando en casa, demostraran su dominio, la situación fue diferente. A pesar de esto, no todo esta dicho, y tendremos que esperar al partido de vuelta para conocer al equipo que llegará a la final del Clausura 2024.

¿Qué necesita cada equipo para avanzar a la final?

Es importante recordar que Cruz Azul terminó en el segundo lugar de la tabla en la fase regular, lo que le otorga ventaja en caso de un empate en el marcador global frente a Monterrey, quien clasificó en cuarto lugar.

Rayados deberá ganar por una diferencia de dos goles o más, ya que en caso de empate en el marcador global, Cruz Azul avanzará a la Final debido a su posición en la tabla durante el torneo regular.

¿Cuándo y dónde se jugará el partido de vuelta?

El próximo domingo 19 de mayo, Cruz Azul y Monterrey disputarán el pase a la Final del Clausura 2024 en el Estadio Ciudad de los Deportes, a las 18:00 hrs.