Recetario de Cocineras Tradicionales de Morelia estaría listo para septiembre

Banner

Javier Velázquez/Grupo Marmor

El recetario de las cocineras tradicionales de Morelia estaría listo para finales de septiembre, una vez que se haya dado el cambio de la administración municipal, así lo dio a conocer la Secretaría de Fomento Económico del municipio (Sefeco), así lo dio a conocer su titular, María Guadalupe Herrera Calderón.

La funcionaria municipal recordó que este libro, ha sido construido con las recetas de las más de 30 cocineras que han sido certificadas por parte de la dependencia a su cargo, por lo que resaltó que es fundamental que ya se pueda dar a conocer esta propuesta y de esta manera, los morelianos puedan acceder a los platillos típicos de la región.

Indicó que en este primer tomo, se tendría un total de 100 recetas, mismas que compilan platillos como mole, pozole, tostadas, entre nuevas creaciones generadas por las propias cocineras, las cuales tienen ingredientes que son propias de Morelia.

Para finalizar, comentó que serían algunos ejemplares los que se imprimirían, los cuales estarían siendo distribuidos entre las cocineras y algunos funcionarios, mientras que se estima que todo el tomo, se pueda tener en digital y a través de las páginas oficiales del Ayuntamiento de Morelia pueda ser distribuido entre los morelianos y ciudadanos de la república.

Es de mencionar que fue en agosto del año pasado, cuando 33 cocineras recibieron su certificado mismo que es expedido por el Centro Educativo de Capacitación, Artes y Producción (CECAP) en coordinación con la dependencia municipal señalada.

Cultura Alimentaria Tradicional; Prácticas en las Cocinas Tradicionales; Alimentación Tradicional y sus Beneficios en la Salud; Cocina Tradicional Purépecha; El Maíz y su uso en la Cocina Tradicional Michoacana, son algunas de la materias que se les imparte a las mujeres y hombres dentro del curso.