Eduardo Ávila/Grupo Marmor
Con el propósito de mostrar la riqueza gastronómica y la producción de diversas bebidas, se llevará a cabo la Feria de la Corunda y el Churipo y la Muestra Internacional Cervecera en las instalaciones de la Casa de la Cultura de Morelia los próximos 16, 17 y 18 de agosto, precisó Eduardo Garibay Morales, presidente de la Asociación de Cocineras Tradicionales del Estado de Michoacán.
En este contexto detalló la feria se engalanará con la participación de 6 cocineras tradicionales quienes ofrecerán a los visitantes los platillos estrella de este encuentro gastronómico: corundas y churipo, a los que se sumarán el borrego a la penca, carnitas, moles, rana, quesos, carnes y una innovación culinaria: la nieve de charal, procedente de Cuitzeo.
Los anteriores antojitos podrán ser degustados en compañía de bebidas con presencia de alrededor de 60 marcas cerveceras y 10 mezcaleras, éstas últimas presentando productos con sabores novedosos como lo son taro, chocoreta y uchepo así como sus derivados, según informó Edgar Mercado, presidente de la Asociación de Cerveceros Michoacanos (ACERMICH).
En cuanto al costo de acceso, refirieron será totalmente gratuito y se encontraran platillos desde los 30 pesos, cervezas locales desde 60 pesos y algunas colaboraciones que rondarán los 750 pesos, dado los procesos y colaboraciones para la producción de las mismas, en lo que respecta al mezcal, se tendrán precios desde los 300 pesos.