Michoacán busca recuperar su reconocimiento en cuanto a producción cervecera

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Eduardo Ávila/Grupo Marmor

Luego de la pandemia por COVID-19, Michoacán perdió la posición número 4 en producción cervecera a nivel nacional, a pesar de ello gracias a la cantidad de casas productoras la entidad se encuentra en proceso de recuperar su reconocimiento en el territorio mexicano, precisó Edgar Mercado, presidente de la Asociación de Cerveceros Michoacanos (ACERMICH).

Y es que dijo, pre-pandemia, se tenía registro de alrededor de 120 micro y nano productores, cifra que disminuyó una vez terminada la pandemia, dejando actualmente solo 70 casas productoras, motivo por el cual se alejó del reconocimiento en el cual se encuentran en los primeros lugares el estado de Baja California, seguido por Jalisco y el Estado de México.

Finalmente refirió nuestro estado cuenta actualmente con producciones en Uruapan, Zacapu, Sahuayo, Zamora, Santa Fe de la Laguna y Paracho, que se han destacado por su calidad, mismas que trabajan en la búsqueda de elevar el reconocimiento cervecero artesanal para el estado.