#VIDEO #Deportes // México vence a Nueva Zelanda con un poderoso 3-0

Redacción / Grupo Marmor

En el debut de Javier Aguirre como seleccionador de México, el equipo tricolor venció 3-0 a Nueva Zelanda en un amistoso celebrado en el Rose Bowl de Pasadena. Los goles fueron anotados por Orbelín Pineda, César Huerta y Luis Romo. Desde el inicio, México mostró su dominio, aprovechando la debilidad defensiva de los neozelandeses para abrir el marcador con un gol de Pineda en el minuto 4.

El partido se desarrolló con México presionando continuamente, mientras que los neozelandeses mostraron escasa resistencia. Aunque hubo momentos en que los mexicanos fallaron oportunidades, como el remate de Romo que se estrelló en el poste, la ventaja de México se consolidó con el segundo gol de Huerta en el minuto 53, seguido por el tercero de Romo en el minuto 57. A pesar del marcador favorable, el equipo mostró deficiencias en su rendimiento, lo que evidencia áreas que Aguirre deberá mejorar.

La asistencia al partido fue baja, con solo 25,271 espectadores en un estadio que puede albergar hasta 93,000 personas, lo que reflejó el desinterés general. Aunque el resultado fue positivo, el desempeño del equipo reveló varios aspectos a ajustar. México cerró el partido con una defensa más centrada en preservar el marcador que en aumentar la ventaja, mientras que los cambios realizados no lograron mejorar significativamente el flujo del juego.