Eduardo Ávila/Grupo Marmor
En el marco del programa de actividades incluidas en la Semana de Muertos en la entidad, la cocina de la Maestra Cocinera Rosalba Morales Bartolo, en la comunidad de San Jerónimo Purenchécuaro, perteneciente a Quiroga abre sus puertas a turistas y visitantes para conocer lo mejor de la cultura gastronómica tradicional.
Con un cupo aproximado por taller de alrededor de 20 personas, la cocinera enseña a los interesados algunos de los principales platillos que también se incluyen dentro de los altares tradicionales para recibir a los difuntos durante la noche del 1 y 2 de noviembre.
El costo de esta actividad es de 300 pesos por asistente, el cual incluye una pequeña degustación de lo elaborado y para vivir la experiencia es necesario hacer la reservación al teléfono 4433631472.
Esta deliciosa actividad se lleva a cabo desde el 20 hasta el 30 de octubre y tiene una duración de 2 horas; sin duda una experiencia única y una forma distinta de celebrar a aquellos que se nos han adelantado.